Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон
Укажите, пожалуйста, телефон

Ваш e-mail
Укажите пожалуйста e-mail

Сообщение*
Напишите сообщение

Неверный ввод




Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Телефон*
Укажите, пожалуйста, телефон

В соответствии с законодательством и политикой конфиденциальности, мы не передаем данные наших клиентов третьим лицам.
Неверный ввод

"Хотите себе кухню в стиле Лофт? - Мы сделаем ее для вас!"

 

Любой основательный ремонт в доме – это всегда попытка продемонстрировать свои вкусы и создать уютное семейное пространство. Поэтому подходить к выбору стиля необходимо со всей ответственностью и пониманием потребностей каждого члена семьи. Важным фактором также является внешний вид помещения. 


кухня в стиле лофт

Кухни в стиле лофт считается оригинальным решением, которое может понравиться далеко не каждому. Нужно заранее изучить все особенности стиля и согласовать его с семьей, чтобы принять взвешенное решение. Популярность лофта можно отследить практически во всех сферах: это и развлекательные заведения, и кафетерии, и офисы, и отели, и загородные дома. Так почему бы не попробовать реализовать нечто подобное на собственной кухне?

Откуда взялся дизайн в стиле лофт?

Особенности и характерные черты данного направления уже наталкивают на мысли о его индустриальном происхождении. С английского языка слово «loft» переводится как «чердак». Лофтом называли пустующие помещения складов и производств. К сожалению, производственный кризис повлек за сдачу неработающих площадей под просторные квартиры. Они не очень хорошо подходили в качестве жилых помещений, но это совсем не смущало тех, кто проживал в них. Более того, небрежный дизайн получил огромное распространение и даже стал частью интерьеров квартир обычных американцев.

 

интерьер кухни лофт

 

Для этого стиля характерны:

  • простор;
  • индустриальные элементы;
  • стремление к качественной отделке;
  • винтаж;
  • открытые коммуникации;
  • удобная обстановка.

 

Но самым важным элементом лофта является просторное и не стесненное пространство с высокими потолками. Удивительно, но этот стиль прекрасно подойдет для «сталинок». Но и новостройки не станут исключением, особенно, если отказаться от привычных перегородок. Лофту лучше отвести несколько функциональных площадей, например, гостиную, кухню и спальню.Еще одним необходимым для лофта требованием является наличие обширного естественного освещения. Изюминкой стиля станет нестандартная обстановка и совмещение современных предметов с винтажными или искусственно состаренными. То есть, старость отделки в данном случае является только наигранностью, потому что на самом деле для создания дизайна требуется использование дорогих материалов и новейших технологий.

 

кухня лофт

Кухня лофт – это?

Для стиля лофт характерны также стены с открытой кирпичной кладкой или грубой штукатуркой. Также прекрасно будут смотреться деревянные балки на потолке, потертые полы и открытые коммуникации. Весь этот устаревший внешний вид разбавляется новыми материалами, что превращает его в гармоничный интерьер. В лофте нет ненужных и лишних деталей, зато в приоритете качественные вещи. Мебель может использоваться в качестве разделителей пространства на зоны.

 

Кухонная мебель в стиле лофт – это:

  • практичность и функциональность;
  • минимализм;
  • пространство под встраиваемую технику;
  • единство стилевого концепта;
  • максимум комфорта;
  • дизайнерские решения;
  • нестандартные решения;
  • продуманность;
  • внешняя презентабельность;
  • простота и качество.

 

Кухонный гарнитур лофт может даже включать в себя диван. Обычно это достаточно громоздкие предметы, которые отлично вписываются в просторные помещения. Лучше всего использовать натуральные и высококачественные материалы. Они простые в уходе и прекрасно сочетают красоту и функциональность.Для маленьких кухонь стоит выбирать однотонное оформление. Можно использовать гладкие поверхности. Можно добавить контраста, например, яркую краску или эффектные обои. В качестве покрытия для пола используются матовый керамогранит, широкие деревянные доски, натуральный камень или наливной пол, имитирующий природные материалы.

 

кухонная мебель лофт

Для кого актуален стиль лофт?

Для начала нужно определиться, насколько лофт подходит семейному духу. Поскольку обычно требуется обустроить в данном стиле несколько комнат, то почти вся квартира станет индустриальной. Также важно учитывать, что лофтовый интерьер создается не на несколько лет и не в качестве развлечения.Хорошо лофт отразит внутренний мир неординарных и творческих личностей, так как окружающая обстановка будет их вдохновлять. Не очень подходит данный стиль для семей с маленькими детьми.Преимуществом его можно считать несложность воплощения и оформления пространства. Светлая отделка стен, потолка и пола визуально расширит пространство. Традиционному дизайну лофта свойственно использование спокойных тонов, таких как белые, черные, графитовые, серые, стальные, темно-зеленые и другие подобные расцветки.

 

кухонный гарнитур лофт

Что необходимо учитывать при создании лофт-проекта?

По сути, лофт относится к минималистичным архитектурным дизайнам, которые исключают все ненужные и нефункциональные элементы. В некоторых случаях грубую отделку (например, натуральный кирпич) позволяется заменить стилизованным покрытием (обои с кирпичной кладкой). Уюта способно придать использование текстильных элементов.При планировании важно учесть, что большое значение в лофте имеет естественное освещение. То есть, это большие открытые окна, чаще всего не прикрыты занавесками. При отсутствии возможность предоставить натуральный свет необходимо продумать его замену на искусственные источники.Основную роль в лофте отводят внешнему виду вещей: грубые формы, уместные аксессуары, натуральные оттенки, разница фактур. Широкие окна дарят мягкий естественный свет. Шторы обычно заменяются на жалюзи или рулонные решения. Классические двери можно заменить на раздвигающиеся варианты. На кухне все функциональные зоны должны подсвечиваться в любое время дня. Это, в том числе, вытяжка, шкафы и мойка.

 

лофт дизайн на кухне

Основные особенности дизайна

Прежде всего, учитывать потребуется конфигурацию и размер пространства. Если планируется обыгрывать только одно помещение, то другие необходимо выдержать хотя бы в близком стиле, например, классическом или хай-теке.Можно начинать ремонт с перепланировки помещения, расширив пространство. Можно объединить несколько комнат. Это может быть гостиная с кухней, поделенные при помощи мебели на отдельные функциональные зоны. Разграничивать пространство также можно фактурами или различными цветами материалов отделки. Но при этом важно избегать резкого контраста. Можно дополнить помещение барной стойкой, разделяющей пространство и выступающей неформальным элементом.Такой дизайн динамичен, в нем присутствуют смелые дизайнерские решения, нетрадиционные планировки, оригинальное сочетание фактур. Удивительно, но даже ржавая металлическая конструкция может стать отличным дизайнерским решением, расставляющим акценты в помещении.

 

Что должно присутствовать в лофтовом помещении:

  • комбинирование модерной и классической мебели;
  • высокие и светлые потолки;
  • индустриальные атрибуты, которые могут проявляться в открытых трубах, грубой штукатурке, кирпичной кладке;
  • широких окнах, сквозь которые проникает максимальное количество света;
  • дополнительных интерьерных аксессуарах в виде граффити, плакатов, афиш, абстракций и даже дорожных знаков.

 

Стиль лофт многогранен, и раскрыть его можно даже в обычной городской квартире. Он позволяет легко объединять современные мебельные элементы с грубой отделкой. При этом используются только высококачественные и дорогие материалы. По сути, лофт – это искусственное состаривание и индустриализация.

 

мебель для кухни лофт

Как работать с мебелью?

Для лофта характерен отказ от привычных рамок и своеобразная романтика индустриализации. В этом стиле сочетаются комфорт, самовыражение, свобода и творчество.

 

Мебель играет значительную роль в лофт-интерьере:

  • Часто используются такие материалы как стекло и металл. То есть, это могут быть стеклянные столики, дополненные коваными стульями. Добавить уюта можно при помощи текстильных подушек.
  • Вообще весь дизайн лучше всего искусственно состарить и разбавить его элегантными изделиями из натуральных материалов.
  • Распространено использование белого цвета. При этом они могут быть современными, но с элементами старости. Это могут быть незначительные детали, например, грубые полки из неотесанного дерева.

 

Использование лофта в качестве основного дизайна не должно быть спонтанным. Такое решение необходимо принимать осознанно, понимая и чувствуя данный стиль. Только так можно действительно создать особый интерьер, который будет прекрасен во всей его внешней грубости.