Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон
Укажите, пожалуйста, телефон

Ваш e-mail
Укажите пожалуйста e-mail

Сообщение*
Напишите сообщение

Неверный ввод




Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Телефон*
Укажите, пожалуйста, телефон

В соответствии с законодательством и политикой конфиденциальности, мы не передаем данные наших клиентов третьим лицам.
Неверный ввод

"Хотите себе кухню в стиле Минимализм? - Мы сделаем ее для вас!"

 

Кухни в стиле минимализм становится все актуальнее, так как позволяет наделить максимальной функциональностью те предметы, которые заполняют пространство. В основе стиля лежит подчеркнутая пустота и открытое пространство. Минимализм выступает против обилия мебели, техники и других элементов, которые занимают площадь. Даже в небольших квартирах данный стиль требует ощущения широты.

Пространство заполняется только необходимыми вещами. Минимализм на кухне не приемлет аксессуаров, поэтому даже мебель подбирается без фурнитуры, а техника, в основном, встраивается в поверхности.

 

дизайн кухни в стиле минимализм

Особенности минимализма

Для кухни стиля минимализм характерно использование естественных цветов, например, оттенки белого, черного, бежевого. Отличным решением станет цвет натуральной древесины. Но это не значит, что данный тип дизайна нельзя разбавить яркими акцентами. Как и подобные стили, минимализм требует большого количества света, натурального или приближенного к нему. Окна лучше не перекрывать занавесками.

 

  • Основное предназначение такого интерьера – его практичность, поэтому мебели и бытовой технике отводится минимум места. Но это даже идет на пользу, облегчая процесс готовки.
  • Выбирая минимализм человек останавливает свой выбор на обстановке, которая не отвлекает. Аскетичность интерьера позволяет увеличить жизненное пространство. К тому же, появляется возможность полностью расслабить загруженное сознание.
  • Навести порядок в минимализме значительно проще, поэтому предметы чаще всего используются многофункциональные. Простота и лаконичность позволяют не переживать об утяжелении окружающей обстановки.
  • Кухонная мебель в стиле минимализм отличается простой конфигурацией и повышенной функциональностью. Используются строгие решения и продуманные системы хранения.

 

Часто бытовая техника встраивается в кухонный гарнитур, что позволяет организовать единую площадь. Столовая зона располагается обычно в центре кухни или напротив гарнитура.

 

гарнитур на кухню минимализм

Кухни в стиле минимализм: в чем преимущество?

Зонировать помещение кухни в стиле минимализм можно при помощи освещения, барной стойки или мебели. Прежде всего, необходимо разобраться, что собой представляет минимализм в оформлении кухни.

 

  • Шкафы: обычно они выполняются без дополнительной фурнитуры. Это могут быть варианты со скрытыми ручками или дверцами, открывающимися по нажатию. Стекло на фасадах не используется.
  • Фартук: хорошее решение для кухни в минимализме. Могут использоваться однотонные кухонные фартуки как спокойных цветов, так и ярких. Прекрасно подойдут такие материалы как закаленное стекло, искусственный камень или плитка.
  • Стол: лучше отдать предпочтение простой конфигурации. Прекрасным решением станет стеклянный стол, не перегружающий плоскость.
  • Стены: отделка должна оставаться идеально ровной. Могут использоваться обои, штукатурка, панели или краска. Увеличить зрительно пространство можно с помощью светлого оттенка в отделке. Возможно использование рельефа или контрастной текстуры. Можно стилизовать отделку под натуральное дерево или кирпич.
  • Потолок: допускается монотонность и сдержанность. Лучше отдать предпочтение холодному белому цвету. Можно выполнить натяжной потолок. Дополнить его стоит точечной подсветкой. Зонирование можно создать при помощи многоуровневого натяжного потолка.
  • Пол: подчеркивает сдержанность интерьера. Могут использоваться такие материалы как кафель, ламинат, паркетная доска, глянцевые наливные полы. В основе стандартные принципы минимализма: простота, однотонность и единообразие.

 

Отдельное внимание следует уделить освещению, так как света требуется много. В этом случае принцип уменьшения не работает. Освещение должно быть максимальным, поэтому используются как основные источники света, так и точечные, подсвечивающие все функциональные зоны. Правильным решением станут компактные лампы геометрической формы. Цвета их должны гармонично сочетаться с основными интерьерными минималистических куххонь и их оттенками.

 

кухня минимализм белая

Дизайн в стиле минимализм: что требуется учитывать?

В дизайне кухни в стиле минимализм не допускается использование таких традиционных мелочей как вазы, стаканы и прочее. Простор расширяется за счет уменьшения подобных вещей. Декор может быть в виде аккуратных инсталляций современного искусства или часов на стене.

Минимализм на кухне значительно ограничивает используемые цвета, поэтому стоит использовать либо один тон, либо контраст в виде акцентного оттенка. Но стоит остановиться на 2-3 цветах.

 

  • Основное значение в минималистичной кухне имеет белый цвет. В базу также включены оттенки серого, черного, бежевого и коричневого. Можно играть на полутонах. Оригинальным решением станет акцентирование с помощью яркого красного, оранжевого, зеленого или желтого цветов. Но классическая кухня минимализм – белая. Плюсом является возможность даже компактное пространство увеличить зрительно при помощи светлой отделки. К тому же, белый всегда остается актуальным.
  • Часто можно увидеть традиционное сочетание черного и белого. В небольшом пространстве кухни можно дополнить белый интерьер черными элементами. Это очень стильный контраст.
  • Уюта добавит сочетание оттенков белого с теплым коричневым цветом.

 

По сути, использовать можно любые цвета, но при этом важно разбавлять их белым или черным для придания контраста. Это значит, что, взяв изначально оранжевый цвет, в результате кухню стоит окрасить в трюфельный или темно-шоколадный. Так достигается легкость и свобода, лежащие в основе стиля минимализм кухонной мебели.

 

кухонная мебель минимализм

Кухонная мебель в стиле минимализм

Кухонная мебель в стиле минимализм не требует от человека полного отказа от тех элементов, к которым он привык. Важны правильное зонирование и сохранение функциональной нагрузки. Разделение можно организовать при помощи различных осветительных приборов или различных типов покрытия. Естественно, в основе минимализма лежит ограниченное количество предметов интерьера, поэтому элементы гарнитура очень часто являются встроенными или складными. Последние очень легко сливаются с оформлением. Полезно размещение в центре кухни острова, который также может выполнять роль рабочей и обеденной зоны.

 

стиль минимализм на кухне

 

Минималистический кухонный гарнитур имеет следующие отличительные черты:

 

  • строгие геометрические формы;
  • отсутствие декорных элементов и фурнитуры;
  • эргономичность и функциональность;
  • минимум цветов и оттенков;
  • натуральность (пластик используется крайне редко).

 

Основу кухонного дизайна в стиле минимализм составляет минимум цветов, фактур, форм и предметов. Геометрия, в основном, прямоугольная, а поверхности – гладкие и глянцевые. Корпусная и мягкая мебель подбирается в строгом дизайне без декора. Формы кухонного гарнитура в минимализме выбираются прямые или округлые. Элементы мебели зачастую низкие, а обивка их выбирается в тон обстановке. Например, в цвете кухонного фартука или столешницы. От стандартных текстильных решений лучше всего отказаться. Прежде всего, пространство должно оставаться практичным и функциональным.

 

минималистическая кухня

Преимущества минимализма

Подводя итог, можно сказать, что у данного стиля вообще нет минусов. Хотя минимализм на кухне подходит далеко не каждому, так как требует отточенного чувства меры. Индивидуальные потребности лежат в его основе, поэтому он исключает из пространства все вещи, которые не используются. Планировка используется открытая, поэтому всевозможные перегородки, кроме несущих, убираются. Дверные проемы заменяются большими арками или опорными колоннами.

 

Плюсы минимализма наглядно:

 

  • Безграничное ощущение свободы. В частности, свободы перемещения в пространстве. Нет сдавленности. Простота и нейтральные оттенки как нельзя лучше подходят для психологической разгрузки.
  • Ограничение количества предметов, размещающихся в пространстве, позволяет тщательнее их выбирать. Таким образом, достигается совершенство. В угоду качества человек перестает размениваться на количество.
  • Открытый и свободный от вещей интерьер гарантирует рациональность и продуманность зонирования.
  • Нельзя не упомянуть и то, что минималистичный интерьер значительно проще в уходе. Пыли просто не на чем копиться.

 

кухонный гарнитур минимализм

 

Минимализм – это комфортное оформление помещения с минимумом предметов и максимумом функциональности. Такой интерьер позволяет полноценно расслабиться, что очень важно для современного человека. Так, минималистичная кухня становится выбором людей, которые предпочитают строгость и совершенство окружающей обстановки.